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1 septiembre 2011 4 01 /09 /septiembre /2011 11:27

AGUACATE-CANELA-MIEL             


   
 EL  AGUACATE
            Sabía usted  que el aguacate (palta),  ha sido llamado el alimento más  perfecto del mundo
Se ha  logrado esta distinción porque muchos nutricionistas  afirman que no sólo contiene  todo lo que una persona necesita para  sobrevivir; pero  también se ha encontrado que contribuye a  la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer,  cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras  condiciones de salud.
El  aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó  en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a  10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate  se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.  
 En el siglo  19, el aguacate hizo su entrada en  California, y se ha convertido en un cultivo comercial  muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los   aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el  sur de California. 
El aguacate, tiene  un alto contenido de fibra, sodio, y libre de  colesterolalimento que proporciona  cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la  fibraEs rico  en grasas saludables monoinsaturadas y  poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3),  vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B  (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico,  biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico),  así como el potasio
Los alimentos  naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el  aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto  para tener un corazón sano, un  cerebro brillante y ojos de  águila
 Dr. Daniel G.  Amen. Foto cortesia de Amen  Clinics. El  Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico  clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del  cerebro y autor del bestseller del New York Times,  "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al  aguacate como uno 
de los  alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la  enfermedad de Alzheimer
. Eso no sólo a  causa del contenido en ácidos grasos  omega-3 del aguacate, sino también su contenido  de 
vitamina  E (revista  internacional llamada "Enfermedades y Trastornos  Asociados al Alzheimer", presentó sus conclusiones  de años de ensayos clínicos); las dosis elevadas de  vitamina Epueden neutralizar los radicales  libres y laacumulación de  proteínas para revertir la pérdida de  memoria en los pacientes de Alzheimer;  contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las  etapas temprana y retrasar la progresión de la  enfermedad; el contenido de folato ayuda a  prevenir la formación de las fibras  
nerviosas  enredadas asociados con la enfermedad  de Alzheimer.
Las virtudes del aguacate  son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí  señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que  su perfil nutricional proporciona: 
*  Las grasas monoinsaturadas -  Estos tipos de grasas ayudan a controlar los  triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en  la sangre y controlar la diabetes. 
*  El folato - Esta vitamina B  soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las  células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de  la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos",  "Esto es especialmente 
importante durante los  períodos de rápida división celular y el crecimiento  como en la infancia y el embarazo. El folato es también  esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda  a mantener niveles normales de este aminoácido."
*  Luteína - Este es un carotenoide  (pigmento natural) que protege contra las cataratas y  ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de  degeneración macular, la principal causa de ceguera en  adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates  contienen tres veces o más luteína que en otras verduras  y frutas comunes. 
 • Ácido oleico y  Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir  el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial  alta.
Asi que ya  sabe... A COMER AGUACATE ! !  !
  CANELA &  MIEL   Canela y  miel son las únicas substancias alimenticias en el  planeta que no se echan a perder ni se pudren.   Aunque su contenido se puede convertir en azúcares, de  todas formas la miel siempre es  miel.
Si la miel  se deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro  se cristalizara.  Cuando esto pase abra la tapa y  con el calor de agua hervida, déjela derretirse.   La miel estará tan buena como cuando  nueva.
Nunca hierva  la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se  matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les  gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar  muchas enfermedades. 
La miel es  producida por la mayoría de los países del mundo.   La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo  para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada  sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis  correcta, aunque sea dulce, no afecta a los  diabéticos.
'Weekly  World News'.  Una revista en Canadá (17.01.1995)  produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas  con miel y canela:
  - Enfermedades  del Corazón
Haga una  pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en  pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como  parte del desayuno.  Esto reducirá el colesterol en  las arterias y prevendrá en el paciente ataques al  corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un  ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán  protegidos de sufrir un siguiente ataque al  corazón.  El uso regular de estas substancias ayuda  a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el  movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y  Canadá, varios asilos de ancianos han curado con  mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido  flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las  revitalizan.
  Artritis 
Pacientes  con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y  las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas  de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si  se toma regularmente incluso la artritis crónica puede  ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad  de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que  trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada  de miel y media cucharadita de canela antes del  desayuno, corroboraron que en una semana, de 200  pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes,  casi todos los pacientes que no podian ni caminar o  moverse por los  dolores, se movían sin sentir  dolores.
  Digestión
La canela  esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las  comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los  alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también  ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras  completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan  que la miel y la canela reducen el gas en el sistema  digestivo.
  Catarros  y Resfríos 
Un  científico en España ha comprobado que la miel contiene  un ingrediente natural que mata los gérmenes de la  influenza y que protege a los pacientes del  catarro.   Aquellos que sufren de severo resfrío pueden tomar una  cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de  canela por espacio de tres días.  Este proceso  cura cualquier resfrío y aclara la  sinusitis.

  Longevidad
El té hecho  con miel y canela, tomado regularmente disminuye los  daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome  cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres  tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto  de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la piel  fresca y disminuye los daños causados por el  envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando  el período de vitalidad. 
  - Infecciones  de la Vejiga
Tome dos  cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera  de miel  en un vaso de agua tibia y bébalo  normalmente. Destruirá los gérmenes en la  vejiga.
  -  Colesterol 
Dos  cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo  mezcladas con  16 onzas de te administrados a un  paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus  niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras  dos horas del tratamiento. Tomado tres veces al día,  cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De  acuerdo con la información en esta revista, la miel  pura tomada como alimento, a diario, ayuda a reducir el  colesterol.
  Sistema  Inmunológico 
El uso  diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema  inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus.  Científicos han encontrado en la miel varias  vitaminas y hierro en grandes cantidades.
El uso  constante de la miel fortifica las células blancas de la  sangre y protege de enfermedades. 
  - Espinillas 
Tres  cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo  una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de  dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se  realiza por dos semanas, desaparecerá  espinillas
desde la raíz.
  Infecciones  de la Piel 
La  aplicación de miel y canela en partes iguales en las  partes afectadas curan el eczema y todo tipo de  infecciones de la piel. 
  - Cáncer 
Recientes  estudios en Japón y Australia han demostrado que  canceres avanzados de estómago y huesos han sido  totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos  cánceres deberán tomar diariamente una cucharada de miel  y una de canela por espacio de un mes tres veces al  día.
  -  Fatiga
Estudios han  comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y  no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas  de la tercera edad que toman miel y canela en partes  iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr.  Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso  con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos  los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando  la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa  la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una  semana.
  - Halitosis,  (Mal Aliento)
Personas en  Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de  miel y canela en agua caliente, conservando el aliento  fresco por todo el día.
  - Pérdida  del Sentido del Oído
A diario, miel con  canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado  de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido  pan tostado con mantequilla y canela..
  Si usted  desea compartir esta información con amigos, seres  queridos y compañeros hágalo. Todos necesitamos ayuda y  buena salud.  Lo que hagan de esta información ya  es responsabilidad de cada quien.
              
 
 
 

 
 
 

 

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Published by PEDRO GALVEZ
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